当前位置: 首页>>专业建设>>学科竞赛>>正文

我校学生在2018年美国大学生数学建模竞赛中取得优异成绩

时间:2018年04月24日     浏览次数:318

2018年美国大学生数学建模竞赛与交叉学科数学建模竞赛(MCM/ICM)成绩揭晓,我校学生在此次竞赛中夺得国际二等奖(Honorable Mention)1项,国际三等奖(Successful Participant)5项,这是我校首次在该项赛事斩获二等奖。此次竞赛我校共有6支队伍参加比赛,在学校领导的大力支持下,通过理学院指导老师教练团队和学生的共同努力,我校学生取得了优异成绩。

学生在竞赛

二等奖证书

美国大学生数学建模竞赛始于1985年,是由美国数学学会、美国工业与应用数学学会举办的国际性大学生数学建模竞赛,以其具有的挑战性及公平性越来越受到国内外著名高校学子的欢迎。此项活动旨在激励学生学习数学的积极性,提高学生建立数学模型和运用计算机技术解决实际问题的综合能力,培养学生创新精神及合作意识,开拓知识面,是目前国际上规模最大的大学生课外科技创新活动之一。 2018年美国大学生数学建模竞赛于 29号至13号(农历12月24至12月28)进行,期间各级领导前往理学院看望了参赛学生,鼓励同学们在国际大学生课外科技活动中积极展示城院学子的风采。

美国大学生数学建模竞赛获奖详细情况

2018年美国大学生数学建模竞赛获奖情况

获奖学生

金芳