教务处组织召开教风建设研讨会

时间:2017年10月31日     浏览次数:370

10月30日下午,教务处组织召开了教风建设研讨会。教务处主要负责人、各二级学院教学副院长参加了会议,会议在教务处会议室举行。

会上,各教学副院长畅所欲言,主要就课堂教学、实践教学、教研活动等教学管理问题和师德师风建设、教师教学水平提高等问题进行了针对性的研讨,并对前一阶段教风建设情况进行了小结,对后一段工作的开展进行了探讨。

全体与会人员一致认为,本学期以来开展的教风建设工作取得了好的效果,教师思想上更加重视了,课堂管控加强了,学生到课率提高了,上课玩手机、睡觉等现象少见了。大家也认为,下一步教风建设工作宜张弛有度,化部分教师的行为应付为思想上的主动自觉,主要采取现场抽查等随机形式、视频监控查看等信息化手段进行,既保证教学秩序的维护,也避免对教学造成不必要的干扰;对教学竞赛等相关工作宜提前谋划,做好梯队建设和指导培训工作。