教务处领导检查期末考试、课堂教学情况

时间:2017年12月29日     浏览次数:500

12月29日八点四十分,教务处张伟处长、彭建国副处长、钟桐生副处长一行来到一教学楼,针对考场纪律、考场布置、监考老师是否认真履行监考职责和考生考试状态等环节进行检查。

检查范围为一至四楼的18间考场,检查共计670余名考生,36名监考老师。检查发现,考场整体秩序较为良好,考场内有明显的考试提示语,监考老师无考间离场、迟到早退现象,考生考试状态较佳,无突发事件发生。存在的问题有:部分监考老师没有检查考生的考试证件;巡考发现一名考生考试舞弊;多数考生没有佩戴齐全个人考试证件等。

针对以上问题,教务处领导一一询问监考老师是否有效检查考生考试证件,建议其严格执行监考规章制度并加大监考力度。同时,领导检查考生考试证件准备和考试情况,提醒并告知考生考试要求。检查过后,教务处考务工作管理人员再次通知监考老师要及时检查考生证件,严格按照考试纪律执行。

同日十点四十分,教务处张伟处长、彭建国副处长对临近期末的课堂教学情况进行抽查。检查美艺楼、美术楼上午第三、四节的上课情况。抽查发现,上课秩序良好,整体精神面貌较佳,任课教师较为有效地管控课堂教学。但在检查中发现教学《数字软件设计1》的谭妍珺老师、张亚军老师未在指定教室上课。经核实,两位为外聘教师,望学院加强对外聘老师的监督管理,对照《湖南城市学院课堂教学行为指导准则》相关规定,进一步规范教学行为,提高教学质量。