当前位置: 首页>>专业建设>>学科竞赛>>正文
学科竞赛

“三四四”新工科人才培养模式 “第十一届“挑战杯””2金2银3铜佳绩下的“硬核”力量

时间:2024年07月02日     浏览次数:20

近日,由团省委、省教育厅、省人社厅、省科协、财信金控、省学联共同主办的第十一届挑战杯湖南省大学生创业计划竞赛终审决赛在湖南信息学院举行,我校机械与电气工程学院在本次赛事上共获得223铜,这充分展现了机械与电气工程学院三四四新工科人才培养模式的丰硕成果。

学校高度重视此次比赛,组织老师积极指导参赛小组打磨项目作品,并组织了院赛、盲审等过程。秉承公平公正、优中选优原则,从30多支参赛队伍中选择7支队伍参加校赛。进而从校赛中脱颖而出,被推荐至省赛并全部获奖。这一佳绩背后的“硬核”力量是一以贯之的“三四四”创新型人才培养新模式,是全院师生经过近七年的改革与实践的成果。

未来,学校将持续完善三四四新工科人才培养新模式,通过质量整体提升和品牌塑造相结合,继续擦亮学校城市特色的金名片,形成可复制、可推广、有影响力的竞赛培育体系和创新人才培养模式,为学校申博升大的事业高质量发展作出新的更大贡献,助力培养更多服务三高四新美好蓝图的的高素质应用型创新人才。