当前位置: 首页>>专业建设>>学科竞赛>>正文
学科竞赛

团体一等奖!学校在省普通高校音乐学专业本科生基本功展示活动中获佳绩

时间:2024年07月07日     浏览次数:43

近日,由省教育厅主办的第十三届普通高校音乐学专业本科学生基本功展示活动在永州举行。本次活动有来自全省20所普通高校抽选的60名选手参加,我校音乐与舞蹈学院唐仲乐、苏晨、潘金3名同学组成的队伍,在比赛中脱颖而出,夺得团体一等奖,3名参赛选手均荣获个人全能二等奖。

据悉,湖南省普通高校音乐学本科专业学生基本功展示活动每两年举办一次,是全省音乐学本科专业教学成果的一次大检阅。音乐与舞蹈学院高度重视此次展示活动,成立了指导教师团队,制定了专门的工作方案和具体的指导细则。学院从年初就开始有针对性地培训,全院音乐学专业大一到大三所有学生均参照文件要求,参与专业基本功比赛,从中挑选优秀学生重点训练。在“微课”项目上,指导老师反复研究,精心打磨,最终3名选手成绩均在90分以上,是所有参赛队伍中该项目的团体最高分,为取得团队一等奖打下了坚实基础。

近年来,我校音乐与舞蹈学院以硕士点申报、音乐学专业师范认证和本科教学评估为契机,扎实推进教育教学改革,积极创新人才培养模式,以专业技能竞赛作为推动高水平本科人才培养体系建设的重要渠道,坚持“以赛促学,以赛促教”,不断增强专业教学实践活动的实效性和针对性,学院师生在各类竞赛中屡获佳绩,近百名学生获得省级学科竞赛、大学生艺术展演、青年文化艺术节、“三独”比赛等省级奖励60项,充分展示出学院办学水平和人才培养的显著成效。