省教育厅专家组来我校检查实验室安全工作

时间:2021年06月03日     浏览次数:397

527日,由湖南师范大学医学院副院长邓文艳为组长的湖南省教育厅实验室安全检查专家组一行4人对我校实验室安全管理工作进行现场检查。检查分为听取汇报、查看材料和检查现场、意见反馈三个阶段进行。

校长汤放华对专家组来我校检查指导工作表示热烈欢迎。汇报会由副校长夏宏宇主持,副校长雷存喜从我校实验室安全管理基本状况、责任体系和运行机制建设情况、宣传教育情况、安全专专项检查情况、安全应急能力建设情况、安全工作信息化建设情况、存在的主要问题、典型经验等方面向专家组做详细汇报。

汇报会结束,专家们查看了学校实验室安全管理的相关文件资料和各类台账,并分成两组现场检查了材料与化学工程学院、土木工程学院、市政与测绘工程学院和工程训练中心的教学科研实验室。

反馈会上,邓文艳代表专家组高度评价和充分肯定了我校实验室安全工作的成绩,同时也指出了一些安全管理方面的不足。夏宏宇作表态发言,对专家们认真细致专业的检查以及指导表示感谢,完全接受专家们提出的整改建议,将认真推进整改工作落实,进一步加强实验室安全防范意识,不断提高学校实验室安全管理水平,切实保障师生生命安全,确保校园和谐稳定。

教务处、科研处、保卫处、基建与后勤处、工程训练中心、各二级学院分管实验室工作的院领导参加了汇报会与反馈会。