学校举办人工智能技术创新赋能教育教学培训

时间:2024年05月31日     浏览次数:247

(通讯员:匡雅)2024年5月30日下午,学校在智慧教室开展主题为“人工智能技术创新赋能教育教学”培训活动,培训采用线下线上相结合的方式,共计一百余位教师参加。

学堂在线区域负责人欧阳倩玲以《人工智能赋能高等教育教学改革——面向未来的高等教育数字化转型新篇章》为题,就生成式人工智能技术的政策背景、发展现状、技术特点、应用场景等作了介绍。其主要内容包括对AI基础知识讲解、AI在教育中的应用案例分享以及AI实践操作演示,现场就“AI+教育”与有关教师进行了深入交流。

AI技术的应用为教育教学带来新的机遇和挑战,本次活动能引导教师理解并运用AI技术和创新思维解决课堂教学和教学研究等实际问题,对推进我校数字化教育教学改革以提升人才培养质量有重要促进意义。

(一审:胡旺 二审:汪爱河 三审:阳同光)