我校参加湖南省高校教师数字化教学竞赛研讨会

时间:2024年07月15日     浏览次数:184

(通讯员:匡雅)713日,由湖南省高等教育学会教育技术专业委员会举办的2024年湖南省高校教师数字化教学竞赛研讨会在长沙召开,教务处副处长汪爱河带队参会。

会议内容主要包括竞赛方案解读、学校初赛如何对标省级竞赛、人工智能助力教学创新、往届竞赛一等奖获奖教师经验分享、参赛材料分析与组织、复赛材料上传等方面。经过一天的集中学习,我校备赛的教师李航洋、段娇娇、喻思雅均表示收获很大,后续将调整教学设计,精心打磨,积极备赛,力争取得优异成绩。

一直以来,我校坚持“以赛促教强师能,以赛促研提质量”的思想,重视教学竞赛的开展和课堂教学的质量提升。下一步,教务处将继续以各类教学竞赛为抓手,持续引导教师积极投入教学改革,聚焦课程思政与教学创新,助力学校课堂教学质量和人才培养质量再上新台阶。

(一审:胡旺 二审:汪爱河 三审:阳同光)