严抓假期安全 落实过程管理 教务处开展学生实习检查工作

时间:2024年07月23日     浏览次数:332

实习工作是人才培养的重要组成部分,是深化课堂教学的重要环节,是学生了解社会、接触生产实际,获取、掌握生产现场相关知识的重要途径。为了解学生实习情况,确保实习安全,落实过程管理,加强与各实习单位的沟通交流,保证实习质量和安全,7月中旬,教务处对建筑与城市规划学院城市设计专业的认识实习和信息与电子工程学院计算机科学与技术、网络工程等专业的毕业实习进行了检查。

实习检查组实地走访了城市与建筑认识实习;分别前往学生实习相对集中的华清远见有限公司、千锋互联科技有限公司、粤嵌科技等四家企业实地走访,查看了实习具体工作内容与专业的衔接情况、企业评价等。

实习检查过程中,通过走访和座谈会了解学生现状与需求,听取了学生对学校和实习单位的意见与建议,并与实习单位相关负责人进行了交流,深入了解实习单位的日常管理情况以及对学校和学生的要求。通过检查发现,学院能够按照人才培养方案相关实习工作要求组织、开展实习工作,重视实习安全,管理整体规范有序,实习流程严格遵守学校规定,实习材料较为完整。

通过本次实习走访、检查掌握了学生实习动态,有助于加强对实习学生的培养和管理,后期教务处将继续加强实习环节的管理,继续深化实习教学和实习基地建设工作,进一步规范实习过程管理和材料建设工作,不断提高应用型人才培养质量。

(一审:黄静 二审:祝青 三审:阳同光)