当前位置: 首页>>教学运行>>通知公告>>正文
通知公告

我校利用“校友邦大学生实习实践平台”管理模式,进一步加强学生实习管理

时间:2016年11月23日     浏览次数:877

1121下午,教务处在办公楼会议室组织主办了“校友邦大学生实习实践平台”培训大会,各二级学院分管教学副院长、教务秘书、教务处相关负责同志参加了培训。大会由陈强副处长主持。

陈强在会上指出了推行“实习平台的重要意义:1.通过网络解决高校应用型人才培养三大难题:企业岗位落实难、“放养式”实习过程监管难、实习质量保障难;2.依托互联网形成实习实践新模式;3.构建创新创业社会实践平台;4.“大数据”助推教学改革;5.对接全国各地中小企业公共服务平台。从而促进实践教学,切实提高人才培养质量。

培训会上,相关技术人员详细介绍了“校友邦大学生实习实践平台”的操作程序及功能。该“实习平台”依托互联网形成实习实践管理新模式,通过“制定标准、企业对接、专业对接、岗前培训、实习管理、实习评估、优质就业”等一系列措施实现对实习过程的全方位监控。“实习平台”的推出,得到了各二级学院的认可,是教务处关于实践教学管理改革的一项重大举措。

教务处教学办

2016年11月22