当前位置: 首页>>教学运行>>通知公告>>正文

学校召开教风建设推进会

时间:2016年11月22日     浏览次数:178

11月21日下午,学校在办公楼第一会议室召开了教风建设推进会,旨在深化学校“三风”建设,找准不足,聚焦难点,破解问题。副校长雷存喜、谭献良,教务处、学生处、团委、应用与创新管理中心部门负责人,二级学院院长、教学副院长、教务秘书参加了会议。会议由雷存喜主持。

会上,学生工作处处长龙文总结了二级学院开展学风建设的情况和存在的问题,并就如何进一步深化学风建设提出了一系列措施。

团委书记石清丽从思想教育与引导、学生日常行为规范和监督、校园文化活动整合与聚焦等方面提出了工作举措。

教务处处长张伟提出了教务处和二级学院推进教风建设的系列措施,力求实现二级学院教学管理、教务和学工工作的“无缝”对接。

谭献良指出,教风学风是学校立校之本,各二级学院院长为教风学风建设第一责任人。各部门、二级学院要坚定应用型大学办学理念,出台相关文件制度,充分发挥班主任和辅导员的作用,广泛宣传,抓好抓实,确保学校教风学风建设一年内明显好转,三年内全面改观。

雷存喜作总结讲话。他指出,全体教职员工要认清高等教育改革的新形势和学校自身的差距。为创建“双一流”应用型大学,各部门要相互支持,相互协作,加强联动;要坚定信心,强化内涵建设,争创可比性项目。他要求各二级学院认真落实好教风建设“五个一”工程,重视课堂教学,提高教学质量,促进学校良好教风的形成。