当前位置: 首页>>教学运行>>通知公告>>正文

学校召开教指委会议 讨论专业建设及教风学风建设文件

时间:2016年11月11日     浏览次数:172

11月10日下午,教务处组织教学指导委员会全体成员在办公楼一会议室召开了教学指导委员会会议。会议讨论并原则通过了《湖南城市学院品牌专业建设实施方案》、《湖南城市学院关于教学工作量计算和管理的指导意见》、《湖南城市学院学生考试违纪作弊处理办法》、《湖南城市学院课程重修管理规定》。

《湖南城市学院品牌专业建设实施方案》提出打造学校品牌专业,到2020年,建设5个左右在全国、全省同层次同类专业中具有领先优势、高标准通过行业专业认证甚至国际专业认证、在全省乃至全国具有一定影响力和竞争力的品牌专业。打造品牌专业是学校加强内涵建设、加速转型发展的一项重大举措。会议主要讨论了《湖南城市学院品牌专业评选指标体系》,以制订科学的遴选指标,确保入选专业优势特色明显。

会议还讨论了《湖南城市学院关于教学工作量计算和管理的指导意见》、《湖南城市学院学生考试违纪作弊处理办法》修订稿。两个文件均借鉴省内其他高校相关的成功经验,对原有文件进行了修订,从严加强了教学工作量的核算,加重了对学生考试违纪作弊行为的处理。会议还讨论了新制订的文件《湖南城市学院课程重修管理规定》,对学生课程重修要求、重修教学组织及考试成绩管理等方面做出了明确的规定,确保重修工作更加规范。

(教务处  向博毅)