当前位置: 首页>>教学运行>>通知公告>>正文

数学竞赛喜报

时间:2016年11月02日     浏览次数:515

10月22日,第八届全国大学生数学竞赛湖南赛区预赛暨2016年湖南省高校大学生数学竞赛在湖南大学圆满落幕。我校派出26名选手参赛,取得了优异成绩。在非数学类大学生数学竞赛中,我校李佳恒同学(土木工程学院)荣获省级一等奖,郭耐夫、刘肖亮、罗鑫(土木工程学院)、江玲(化学与环境工程学院)、陈天元(商学院)、蒋旭辉(市政与测绘工程学院)六位同学荣获省三等奖。在数学类大学生数学竞赛中,肖宇同学(数学与计算科学学院)荣获省级三等奖,为学校争得了荣誉。

全国大学生数学竞赛自2009年开始举办,是一项面向本科生的全国性高水平学科竞赛。竞赛由中国数学会主办,分非数学专业组和数学专业组,参赛对象为大学本科二年级及二年级以上的在校大学生。竞赛旨在激励大学生学习数学的兴趣,进一步推动高等学校数学课程的改革和建设,提高大学数学课程的教学水平,发现和选拔数学创新人才。

本届竞赛共有来自全省25所高校的961名同学参加,我校学生能够取得良好成绩,一方面体现了参赛学生扎实的大学数学基本功;另一方面说明学校和数学计算科学学院领导重视大学数学教学及教学改革工作;同时与熊佩英、李俊锋、罗逸平、周双双、孙惠、曹付华等老师对参赛选手的耐心指导、无私奉献密切相关。