当前位置: 首页>>教学运行>>通知公告>>正文

教务处结合学校“十三五”规划目标 部署教学重点工作

时间:2016年10月12日     浏览次数:555

10月11日晚,一办公楼132室灯火通明,时不时散发出讨论工作的热烈气氛……原来,教务处正在召开处务会议,讨论如何结合学校“十三五”规划目标,分解任务,部署教务处2016下半年教学重点工作和主要工作及编制2017年财务预算。

自学校“十三五”事业改革与发展规划制订以来,教务处多次召开处务会议,结合当前实际,充分评估现实状态,合理分解指标任务,力争通过科学规划,逐步实现工作目标。如针对教风建设,出台了“教学工作十条纪律”,并开展了全校性的大规模随机教学检查;针对英语CET—4过级事宜,到外国语学院开展了实地调研,并将目标分解到各学院,制订了逐步实现目标的方案;针对考研事宜,进行了目标任务分解和相关政策探讨……

目前,以突出绩效考核为目的的二级学院目标管理教学工作考核方案及教师课程教学考核办法、教学工作量计算办法等相关文件制度正在紧锣密鼓地制(修)订之中。教务处正力争通过专业内涵建设、规章制度建设等,改善教风学风,推进教学改革,提升应用型人才培养质量,力争在本科专业评价工作中取得好成绩,为以后按专业招生夯实基础。             (向博毅)